Persepsi Taruna Taruni terhadap Performa Dosen dan Mata Kuliah Matematika Politeknik Pelayaran Barombong - Mappagiling, Andi Radhia M. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui persepsi taruna taruni terhadap performa dosen pada Politeknik Pelayaran Barombong, (2) Untuk mengetahui persepsi taruna taruni terhadap mata kuliah matematika pada Politeknik Pelayaran Barombong. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 6 taruna taruni atau 15,79% memiliki persepsi terhadap performa dosen matematika yang rendah atau persepsi negatif, 31 taruna taruni atau 81,58% memiliki persepsi terhadap performa dosen matematika yang sedang atau persepsi netral dan 1 taruna taruni taruni atau 2,63% memiliki persepsi terhadap performa dosen matematika yang tinggi atau persepsi positif dan Persepsi taruna taruni terhadap mata kuliah matematika diperoleh 9 taruna taruni atau 23,69% memiliki persepsi terhadap mata kuliah matematika yang rendah atau persepsi negatif, 21 taruna taruni atau 55,26% memiliki persepsi terhadap mata kuliah matematika yang sedang atau persepsi netral dan 8 taruna taruni taruni atau 21,05% memiliki persepsi terhadap mata kuliah matematika yang tinggi atau persepsi positif.