Pengembangan Media Video Animasi Pada Mata Peljaran IPAS Kelas IV SD - Astiyanah, Melda; Mastoah, Imas (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Peneliti ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berupa video animasi pada mata Pelajaran Ilmu Pengetahuhan Alam dan Sosial (IPAS) untuk siswa kelas IV Sekolah Dasar. Metode yang di gunakan adalah Research and Developmen(R&D) dengan model pengembangan ADDIE (Analysis,Desigen, Development, Implemention, Evalution). Media video animasi dikembangkan untuk mempermudah siswa memahami materi yang bersifst abstrak dan kompleks dengan cara visual dan menarik. Hasil penelitian menujukan bahwa media video animasi yang dikembangkan layak digunakan berdasarkan hasil validitas ahli media dan ahli Materi ini meningkatkan minat beljar dan pemhaman siswa terhadap materi IPAS.