Paradigma Keilmuan Twin Towers UIN Sunan Ampel Surabaya Perspektif Michel Foucault - Aris, Mustofa; Firdaus, Moh Fiqih; Maulana, Muhamad Abdul Khafid (Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, 2022)
Artikel ini membahas paradigma twin towers sebagai konsep integrasi ilmu UIN sunan ampel surabaya, yang digunakan sebagai patron kurikulum dan pembelajaran di UINSA. Integrasi Ilmu merupakan pola dialektika antara ilmu umum dan agama, sehingga memperoleh pandangan baru yang bersifat dinamis. Penelitian ini menggunakan metode diskriptif kualutatif dengan cara literer, dalam pendekatan disiplin dan kuasa perspektif Michel Foucault, yaitu sebuah pandangan bahwa manusia dikuasai oleh disiplin dan kuasanya sendiri. temuan yang didapatkan dalam penelitian ini bahwa paradigma ialah sebuah pola sistematis yang membentuk sebuah pandangan baru yang mengarahkan hidup manusia, dengan kata lain dengan hal tersebut manusia dikuasai oleh lingkup tertentu sehingga menjadi robot yang tidak produktif dengan inovasi baru, namun bisa terjadi sebaliknya bahwa semakin manusia diatur dengan aturan-aturan dia akan semakin memberontak.