Peran Imam Ghazali dalam Dunia Tasawuf - Tasmuji, Tasmuji; Mashadi, Ahmad Aziz (Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, 2022)
Pergulatan wacana tentang tasawuf cukup ramai, banyak tokoh-tokoh dan pemikiran bertebaran diantarannya adalah Imam Ghazalisalah satu tokoh tasawuf tertemuka di dunia Islam yang cukup berpengaruh sebab mengubah cara pandang tasawuf, yang memang pada masa itu dianggap keluar dari kaidah syariat Islam dan fiqih karena pratek dan statement cukup nyeleneh dikalangan orang awam bahkan para ulama-ulama fiqih tertemuka pada saat itu juga menfatwakan musyrik pada beberapa tokoh. Sehingga perlu adanya review ulang atau cara pandang tentang tasawuf Imam Ghazali yang mampu mendamaikan antara tasawuf dan syariat Islam.