Bunga Mawar Sebagai Penawar Dari Insecure Dalam Penciptaan Karya Digital Painting - Momtaza, Nabila; Ariusmedi, Ariusmedi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan terciptanya karya akhir adalah untuk mempresentasikan visualisasi bunga mawar sebagai penawar dari insecure dalam karya digital painting. Bunga mawar sebagai simbol keindahan dan ketahanan memiliki peran yang signifikan dalam mengatasi perasaan insecure. Melalui karya ini penulis mengajak untuk mengekplorasi bagaimana estetika dan makna yang terkandung dalam bunga mawar dapat digunakan sebagai simbol inspirasi untuk meningkatkan percaya diri. Metode penciptaan karya ini dengan menggunakan teknik Digital Painting menggunakan software procreate. Sebelum melakukan penggarapan karya, penulis melakukan observasi terhadap bunga mawar sebagai ide dalam penciptaan karya. Selanjutnya penulis menganalisis hasil observasi sebelum menetapkan ide dan konsep penciptaan. Penulis memebuat sketsa sebagai proses penggarapan awal karya yang kemudian dipindahkan melalui digital hingga proses pewarnaan dan penyelesaian karya. Perwujudan dari metode yang digunakan terangkum dalam 10 buah karya yang berjudul : 1.Harapan 2.Luka 3. Different 4 .Mirror 5. Inner blossom 6. Palsu, 7.Beauty silent 8.Beauty standart 9.Kesunyian yang rapuh 10.Ekspresif.