Hubungan Kesejahteraan Psikologis dengan Celebrity Worship Pada Penggemar Korean Wave di Kota Bekasi - Azzahra, Nabila; Adetya, Sandra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini merupakan sebuah studi yang meneliti tentang hubungan kesejahteraan psikologis dengan celebrity worship pada penggemar Korean Wave di Kota Bekasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa kuat hubungan kesejahteraan psikologis dengan celebrity worship pada penggemar korean wave di kota bekasi. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 111 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis korelasi. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya hubungan positif antara kesejahteraan psikologis dengan celebrity worship kepada 160 responden yang menggemari Korean Wave. Dari hasil kategorisasi yang dilakukan, kedua variabel memiliki tingkat yang sama-sama tinggi.