Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Penilaian Prestasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT Pegadaian Cabang Panam Pekanbaru Riau - Chandra, Reza; Nofirda, Fitri Ayu; Misral, Misral (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja dan penilaian prestasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Pegadaian Cabang Panam Pekanbaru Riau. Metode penelitian yang digunakan merupakan metode penelitian kuantitatif. Polulasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Pegadaian Cabang Panam Pekanbaru Riau yang berjumlah 40 orang karyawan. Data yang di dapatkan dari penyebaran melalui kusioner dianalisis dengan analisis regresi linear berganda, untuk pengujian hipotesisnya dengan bantuan perangkat lunak IBM SPSS Statistics 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan, motivasi kerja dan penilaian prestasi kerja baik secara parsial maupun silmutan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Pegadaian Cabang Panam Pekanbaru Riau.