Pengaruh Media Sosial terhadap Penjualan Pangsit Chili Oil - Hikmah, Diana Naylatul; Putri, Adelia Eka; Rudi, Adelia Ananda; Juliani, Indah Cahaya; Rasyiddin, Ahmad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi telah memengaruhi cara pelaku usaha dalam memasarkan produk mereka. Media sosial kini menjadi salah satu sarana yang efektif dan efisien untuk menjangkau konsumen secara luas, dengan biaya yang relatif rendah. Platform seperti Instagram, TikTok, dan WhatsApp dimanfaatkan oleh pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk memperkenalkan produk secara langsung kepada audiens. Sekarang ini, media sosial makin sering dimanfaatkan oleh pelaku usaha untuk berjualan dan mengenalkan produk mereka ke banyak orang. Perubahan ini muncul karena perkembangan teknologi yang makin canggih, bikin proses promosi jadi lebih gampang dan murah. Platform kayak Instagram, TikTok, dan WhatsApp jadi andalan banyak pelaku UMKM buat nyebarin informasi soal produk mereka langsung ke calon pembeli.