Pengaruh Perbandingan Sosial terhadap Ketidakpuasan Tubuh Pada Wanita Dewasa Awal Pengguna Instagram - Yulyanti, Wahyu Dwi; Gina, Fathana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini menjelaskan tentang pengaruh perbandingan sosial terhadap ketidakpuasan tubuh pada wanita dewasa awal pengguna instagram. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara perbandingan sosial dengan ketidakpuasan tubuh pada wanita dewasa awal, dengan total 100 responden yang bertempat tinggal di Kota Jakarta Timur. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan menggunakan teknik incidental sampling. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa perbandingan sosial berpengaruh terhadap ketidakpuasan tubuh pada wanita dewasa awal pengguna instagram. Saran bagi wanita dewasa, agar dapat mengurangi frekuensi penggunaan sosial media sehingga mempunyai gambaran tubuh yang lebih realistis dan lebih bijak dalam memilih konten-konten yang ada di media sosial.