Creating Joyful English Learning through Songs: A Rural Elementary School Experience in Suka Beras Village - Ilmi, Vivi Nurul; Dewi, Utami; Ananda, Dea Riska; Sinulingga, Elwan Ridhonta; Salsavira, Faliza Layla; Apriani, Maimunah; Ramadhani, Nazwa; Siregar, Sabila Khoiroh; Panjaitan, Suhaida Zain; Ramadhan, Syahrul; Batubara, Teguh Amanda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Studi ini meneliti penggunaan lagu sebagai metode yang menarik untuk mengajar bahasa Inggris kepada siswa sekolah dasar di Desa Suka Beras, Indonesia. Sumber daya yang terbatas, teknologi yang minim, dan ketidakakraban siswa dengan bahasa Inggris menghadirkan tantangan yang signifikan. Untuk mengatasi hal ini, lagu-lagu yang familiar seperti