Studi Literatur : Pengaruh Implementasi Model Pembelajaran Guided Inquiry (GI) terhadap Hasil Belajar Siswa Sekolah Menengah pada Pembelajaran IPA - D, Aisyah V.; A, Zahra F. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi Model pembelajaran guided inquiry terhadap hasil belajar siswa sekolah menengah dalam pembelajaran IPA. Penelitian ini menggunakan metode SLR (Systematic Literature review). Sumber data diperoleh dari artikel yang berasal dari Jurnal internasional dan jurnal nasional terakreditasi. Hasil dari review dan analisis pada masing–masing literatur dinyatakan bahwa ditemukan pengaruh positif terhadap hasil belajar siswa sekolah menengah setelah dilakukan proses belajar mengajar dengan menerapkan inquiry learning. Sehingga dari analisis beberapa literatur terkait didapatkan kesimpulan bahwa implementasi model guided inquiry efektif digunakan pada proses belajar mengajar oleh siswa Sekolah Menengah dalam rangka meningkatkan hasil belajar siswa.