Perancangan Logo dan Slogan pada Film Dokumenter Kesenian Tari Sintren Cirebon sebagai Media Promosi - Wardatissholikah, Nisa; Zahar, Iwan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tari Sintren ini tarian tradisional yang tumbuh di masyarakat Pantai Utara Pulai Jawa seperti Cirebon dan sekitarnya. Tarian ini memiliki unsur mistis yang di kaitkan pada kepercayaan masyarakat Jawa. Sintren di anggap kurang menarik karena kurangnya promosi. Maka dari itu dibuatlah perancangan Logo dan Slogan pada Film Dokumenter Kesenian Tari Sintren Cirebon, sebagai media promosi dengan metode Analisis SWOT dan metode 5 langkah dari Robin Landa. Data sekunder di dapat dari study pustaka tema Tari Sintren dan perancangan logo, sedangkan data primer di kumpulkan melalui wawancara para Seniman Sintren di Kota Cirebon. Menghasilkan bahwa Sintren berasal dari jawa dan kurungan yang di tutupi kain hitam adalah ciri khasnya, maka hasil logonya ialah kurungan yang di tutupi kain hitam dengan slogan “Ngruwat Sintren Budaya Ing Cirebon” menggunakan Bahasa jawa, dengan makna “Merawat Sintren Budaya Dari Cirebon” warnanya hitam dan putih agar terlihat kontras.