Fostering English Education for Children Through College’s Student Synergy in Community Service Activities in Gongsol Village - Laita, Rahma; Kembaren, Farida Repelitawaty Br.; Siregar, Hanny Sarah; Kinanti, Kinanti; Tarigan, Zulayha Ulinta; Wulandari, Wulandari; Azmi, Nabila Putri; Nasution, Raja Farhan Anshori; Putri, Suci Aisya; Kholijah, Siti; Hanum, Atikah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) di Desa Gongsol untuk mengatasi rendahnya kemampuan dasar Bahasa Inggris siswa sekolah dasar. Pendekatan kualitatif deskriptif digunakan, dan pengumpulan data dilakukan melalui observasi partisipatif, wawancara semi-terstruktur, dan dokumentasi. Kegiatan yang dilakukan meliputi pengajaran Bahasa Inggris di MIS Al-Ittihadiyah, pembuatan pojok mini, les tambahan di perpustakaan desa, pengajian Al-Qur'an dan tahsin, lomba