Analysis of Speaking Politeness of Class X Students of SMKN 4 Bangli in Interviews With Tourists in Penglipuran Tourism Village - Rahayu, I Gusti Ayu Saskia Sri; Adiwijaya, Pande Agus; Suardan, I Putu Oka (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi penerapan prinsip kesopanan oleh siswa Program Perhotelan X di SMK Negeri 4 Bangli saat melakukan wawancara dengan wisatawan asing di Desa Wisata Penglipuran. Fokus utama dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kesantunan berbahasa siswa saat mewawancarai tamu dengan topik