TENTANG SISTEM GANDA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1994)
Pada hari Selasa 22 Maret 1994 Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Wardiman Djojonegoro menyempatkan diri berkunjung ke Yogyakarta untuk melantik pengurus Wahana Konsultasi Pendidikan (WKP); suatu organisasi nonpolitis dan nonkomersial yang menghimpun potensi masyarakat guna membantu mensukseskan pembangunan nasional, khususnya di bidang pendidikan, industri, dan ketenagakerjaan. Dalam acara pelantikan ini juga akan dilakukan dialog antara Mendikbud dengan kalangan dunia kerja dan dunia sekolah mengenai upaya memdekatkan jarak antara dunia pendidikan dengan dunia kerja melalui magang atau sistem ganda. Kalau kita boleh memberikan evaluasi, kiranya Pak Wardiman memang termasuk Mendikbud (dari sekian Mendik-bud yang pernah ada) yang secara gencar dan bersungguh-sungguh ingin mendekatkan jarak antara dunia pendidikan dengan dunia kerja.Konsep