Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan PT FYP - Putri, Yuwana Wangsa; Ekasari, Ratna (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat Lingkungan kerja, Disiplin kerja, dan Gaya kepemimpinan terhadap Kinerja karyawan PT. FYP Mojokerto. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah populasi sebanyak 100 responden, sedangkan teknik sampel yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu sampel jenuh. Data yang di peroleh dengan menggunakan observasi dan metode kuesioner. Data tersebut terkait tingkat Lingkungan kerja, Disiplin kerja, dan Gaya kepemimpinan terhadap Kinerja karyawan. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan skala likert. Dengan bantuan software SPSS 26. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Lingkungan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan. (2) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan. (3) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan. (4) Lingkungan kerja, Disiplin kerja, dan Gaya kepemimpinan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan.