Edukasi dan Konsultasi Terkait Waktu Penggunaan Obat Antihipertensi bagi Pasien yang Menjalankan Ibadah Puasa untuk Menunjang Kesehatan - Anggraini, Deni; Octaviani, Melzi; Sinata, Novia; Idzan, Nur Kamilah; Repuja, Dira; Fitri, Eliza; Safitri, Elsa; Annisa, Annisa; K, Della Yunita Sary.; Amanda, Denisya; Ezuela, Deska Z; Anggraini, Dhiva; Sari, Fatwa Aulia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Puasa Ramadhan mengubah pola makan dan waktu penggunaan obat secara signifikan, terutama pada pasien dengan penyakit kronis seperti hipertensi. Edukasi penggunaan obat antihipertensi sangat penting agar pasien tetap memperoleh efek terapi optimal selama berpuasa. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyrakat khususnya lansia, tentang waktu konsumsi obat antihipertensi selama bulan Ramadhan kegiatan dilaksanakan pada 15 maret 2025 di UPT PSTW Husnul Khotimah, Pekanbaru, dalam bentuk sosialisasi dan konsultasi. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman peserta setelah edukasi