Pengaruh Sistem Kerja dan Ketrampilan Kerja sebagai Variabel Intervening terhadap Kualitas Produk (Studi Kasus Ud. Gg Makmur Tanggulangin – Sidoarjo) - Joshua, Moh.; Alfin, Rita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh sistem kerja dan ketrampilan kerja sebagai variabel intervening terhadap kualitas produk pada UD. GG MAKMUR Tanggulangin Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan di UD. GG MAKMUR sejumlah 53 responden.Penelitian ini menggunakan tehnik analisis data yang meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji path analisis, uji koefisien determinasi (R2), dan uji Sobel test. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Sistem kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas produk. (2) Sistem kerja memiliki pengaruh positif terhadap ketrampilan kerja. (3) Ketrampilan kerja memiliki pengaruh positif terhadap kualitas produk. (4) sistem kerja dan ketrampilan kerja berpengaruh signifkan terhadap kualitas produk dengan ketrampilan kerja sebagai variabel intervening.