Pengaruh Direktur Pendidikan Ekonomi dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Pajak Agresif Pada Perusahaan Sektor Energi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023 - Nasution, Thondy Abdul Harris; Anam, Budi Safatul; J, Ermad M (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh direktur pendidikan ekonomi dan pertumbuhan penjualan pada perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023. Penelitian ini memasukkan semua elemen populasi yang telah memenuhi kriteria yaitu sebanyak 157 perusahaan yang menjadi pengamatan. Pengamatan dari tahun 2021-2023 yaitu pada perusahaan sektor energi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa direktur pendidikan ekonomi dan pertumbuhan penjualan secara simultan berpengaruh terhadap pajak agresif. Direktur pendidikan ekonomi secara parsial berpengaruh terhadap pajak agresif, pertumbuhan penjualan secara parsial berpengaruh terhadap pajak agresif.