Pengaruh Latihan Lempar Tangkap Bola terhadap Hasil Peningkatan Passing Atas Bola Voli Pada Ekstrakurikuler di MTsN 26 Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan - Hamdi, Muhammad Iqbal; Parlindungan, Doby Putro (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penulisan ini dilatar belakangi oleh adanya peningkatan hasil passing atas bola voli peserta didik ekstrakurikuler MTsN26 Pulau Tidung yang belum maksikmal, sehingga peneliti tergerak untuk meneliti penyebab peningkatan hasil passing atas bola voli yang belum maksimal dengan menerapkan model latihan lempar tangkap bola. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lempar tangkap bola voli tehadap peningkatan hasil passing atas bola voli peserta didik MTsN26 Pulau Tidung saat mengikuti kegiatan ekstrakurikuler. Teknik yang digunakan adalah model eksperimen, dan hipotesisnya adalah peningkatan hasil passing atas bola voli peserta didik ekstrakurikuler MTsN 26 Pulau Tidung yang dipengaruhi dengan metode lempar tangkap bola voli. Hasil perhitungan yang menunjukkan perhitungan uji-t -1,031 dan 5,194 > -t tabel 0,316 dan signifikansi 0,316 > 0,05, jelas menunjukkan bahwa terdapat pengaruh lempar tangkap bola voli terhadap hasil penongkatan passing atas bola voli peserta ekstrakurikuler bola voli di MTsN 26 Pulau Tidung. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa latihan lempar tangkap bola voli berpengaruh terhadap peningkatan hasil passing atas bola voli peserta didik ekstrakurikuler MTsN 26 Pulau Tidung yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler. Kepala sekolah, guru, orang tua, dan siswa, serta peneliti masa depan, diharapkan dapat mengambil manfaat dari temuan penelitian ini.