Pengaruh Work Stress, Job Burnout, Compensation, Work Environment terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Mall Karawaci, Tangerang - Oktiyantoro, Khoirunisa Rahma; Seto, Samudro (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tingginya tingkat turnover karyawan di sektor ritel menjadi tantangan yang perlu diperhatikan oleh perusahaan. Studi ini berfokus pada identifikasi pengaruh work stress, job burnout, compensation, serta work environment pada turnover intention pada karyawan ritel pada Supermal Karawaci. Sebanyak 125 responden terlibat dalam penelitian ini melalui pengisian kusioner sebagai bagian dari pendekatan kuantitatif. Analisis data dilaksanakan melalui memakai regresi linear berganda. Data yang diperoleh menyatakan bahwasanya work stress serta job burnout mempunyai pengaruh positif signifikan pada turnover intention, dilihat dari setiap variabel maupun dengan bersama-sama. Sementara itu, compensation serta work environment tidak berpengaruh signifikan. Saran yang diberikan bagi manajemen adalah melakukan rotasi kerja, pengaturan jadwal yang lebih manusiawi, serta menyediakan pelatihan pengelolaan stres dan komunikasi dua arah agar beban kerja tidak menumpuk dan kondisi mental karyawan tetap terjaga. Selain itu, meskipun compensation dan work environment tidak berpengaruh signifikan dalam penelitian ini, perusahaan tetap disarankan melakukan evaluasi gaji serta memperbaiki suasana kerja untuk mencegah potensi masalah di masa mendatang.