Pengaruh Social Media Marketing dan Product Quality terhadap Niat Pembelian Ulang melalui Brand Awareness pada Produk Kopi Kenangan - Loreno, Cristhian; Bertuah, Eka (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pemasaran media sosial dan kualitas produk terhadap niat pembelian ulang yang dimediasi oleh kesadaran merek pada konsumen Kopi Kenangan di Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, yang melibatkan 150 responden yang dipilih secara purposive sampling dan pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner yang disebarkan secara online menggunakan Google Form melalui media sosial seperti Whatsapp dan Instagram. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan dari Kopi Kenangan. Pengolahan data dilakukan menggunakan teknik Structural Equation Modeling dengan Smart PLS. Dari hasil penelitian ini yang didapatkan bahwa pemasaran media sosial dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesadaran merek. Selanjutnya, pemasaran media sosial, kualitas produk dan kesadaran merek juga berpengaruh positif terhadap niat pembelian ulang. Selain itu, kesadaran merek terbukti secara signifikan memediasi hubungan antara pemasaran media sosial dan kualitas produk terhadap niat pembelian ulang. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi pemasaran media sosial yang efektif dan kualitas produk yang unggul dalam membangun kesadaran merek dan mendorong niat pembelian ulang konsumen pada industri minuman kopi lokal. Penelitian ini memberikan bukti empiris atas pengujian teori perilaku konsumen bahwa keputusan membeli dipengaruhi oleh gaya hidup,kualitas produk dan kepribadian.