Pengaruh Kesadaran Halal dan Sertifikasi Halal terhadap Keputusan Pembelian Gen Z Pada Produk Kosmetik Wardah di Kabupaten Pesisir Selatan dengan Religiusitas sebagai Variabel Moderasi - Faradila, Sonia; Rino, Rino (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kesadaran halal dan sertifikasi halal terhadap keputusan pembelian Generasi Z pada produk kosmetik Wardah di Kabupaten Pesisir Selatan dengan religiusitas sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer yang diperoleh melalui kuesioner dengan sampel penelitian berjumlah 170 responden. Data dianalisis menggunakan metode Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) melalui perangkat lunak SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran halal dan sertifikasi halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sementara itu, religiusitas memiliki peran yang berbeda pada setiap hubungan. Religiusitas memperkuat pengaruh sertifikasi halal terhadap keputusan pembelian, tetapi justru melemahkan pengaruh kesadaran halal terhadap keputusan pembelian.