Kepemimpinan Kristen yang Alkitabiah: Peran Roh Kudus dalam Membentuk Pemimpin Muda Gereja di Era Digital Menurut Kisah Para Rasul 1:8 - Prasetyo, Edhi; Afaradi, Asep (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Kepemimpinan Kristen yang berlandaskan Alkitab menegaskan bahwa pemimpin muda dipanggil serta diperlengkapi Roh Kudus untuk menggenapi misi Allah. Dalam konteks era digital, Kisah Para Rasul 1:8 menyoroti kuasa Roh Kudus yang memampukan orang percaya menjadi saksi Kristus, termasuk melalui media digital. Oleh karena itu, kepemimpinan Kristen harus berpijak pada fondasi rohani yang kuat, tetap kontekstual dengan perkembangan zaman, dan berorientasi pada perubahan yang membangun. Pola kepemimpinan seperti ini tidak hanya melahirkan generasi muda yang berintegritas, tetapi juga menghadirkan kesaksian iman yang autentik dan berdampak di tengah masyarakat digital.