MELURUSKAN KONSEPSI INDEKS PRESTASI - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1989)
Para lulusan perguruan tinggi dewasa ini relatif banyak yang mengeluh, berkaitan dengan indeks prestasi (IP) yang dicapainya sewaktu mengikuti proses belajar di perguruan tinggi. Pasalnya: bagi mereka yang mempunyai IP tidak tinggi maka ada semacam kecenderungan menemui banyak hambatan dalam mengaplikasikan kemampuan kesarjanaannya, misalnya dalam hal mencari pekerjaan, dsb. Akhir-akhir ini memang banyak ditemui kasus penggunaan IP oleh berbagai instansi, termasuk di lingkungan Depdikbud sendiri, yang terasa kurang konseptual; karena dengan cara penggunaan tersebut maka konsep IP menjadi semakin