PELATIHAN PEMROGRAMAN DASAR DI LINGKUNGAN SMA NEGERI 1 KOTA TERNATE - Mubarak, Abdul; Ahmad, Muhammad Sabri; Fadhli, Muhammad; Mamonto, Arifandy Mario (Universitas Khairun, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menyediakan solusi permasalahan yang dialami oleh mitra di lingkungan SMA N 1 kota Ternate, yaitu kurangnya pengetahuan tentang pemrograman dan keterbatasan akses teknologi. Untuk mengatasi permasalahan ini, kami akan menyelenggarakan pelatihan pemrograman dasar bagi mitra. Pelatihan akan dilakukan oleh instruktur yang berpengalaman dan memiliki latar belakang yang sesuai, dan dilakukan secara berkala dan terjadwal sesuai dengan kebutuhan mitra. Kami akan melakukan evaluasi dan monitoring untuk memastikan bahwa solusi yang diberikan sudah sesuai dengan kebutuhan mitra dan membantu mengatasi permasalahan yang dialami. Setelah pelatihan selesai, kami akan memberikan dukungan dan maintenance untuk memastikan bahwa solusi yang diberikan tetap efektif dan sesuai dengan kebutuhan mitra. Dengan demikian, pelatihan pemrograman dasar ini akan membantu mitra memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru tentang pemrograman dan memiliki akses ke teknologi terbaru dan pengetahuan yang up-to-date. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan dapat membantu memperkuat kompetensi dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkungan SMA N 1 kota Ternate, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi pembangunan dan kemajuan masyarakat.Â