Perancangan Antarmuka Sistem Penjualan Kain pada Rumah Busana Riady dengan HTML5 - Amizhora, Liontadinda Ayu; Abdillah, Leon Andretti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Pertumbuhan sektor teknologi informasi di Indonesia tergolong berkembang sangat pesat dan akan terus menerus berkembang dengan seiringnya kemajuan teknologi, hal ini mempengaruhi cara suatu Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia dalam hal penjualan. Namun terdapat permasalahan dalam hal informasi penjualan yaitu salah satunya komunikasi, kurangnya efesiensi dalam operasional. Sehingga peneliti berinisiatif untuk merancang Antarmuka sistem informasi pada penjualan kain di rumah busana riady, perancangan desain UI/UX menggunakan HTML (Hypertext Markup Language) 5 dapat mengatasi masalah dan menjadi solusi agar meningkatkannya pengelolaan data dan informasi menjadi lebih efisien dan daya saing di pasar yang semakin kompetitif. Rancangan ini dibangun dengan menggunakan HTML 5 agar sistem informasi yang dirancang sesuai tujuan dan memenuhi kebutuhan pengguna.