Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web dengan Framework Codeigniter Pada PT Sinar Valcosindo Teknik - Iswanto, Dinarto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
PT Sinar Valcosindo Teknik merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penyediaan peralatan teknik dan industri. Proses penjualan yang masih dilakukan secara manual menimbulkan berbagai kendala, seperti lambatnya pencatatan transaksi, risiko kesalahan input data, serta keterlambatan dalam penyusunan laporan penjualan. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun sistem informasi penjualan berbasis web menggunakan framework CodeIgniter untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi pengolahan data. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah model Waterfall, dengan tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi yang dikembangkan mampu mempermudah pencatatan transaksi, mengintegrasikan data stok barang, serta menghasilkan laporan penjualan secara cepat, akurat, dan real-time. Dengan adanya sistem ini, perusahaan dapat meningkatkan kinerja operasional dan mendukung pengambilan keputusan manajerial.