Berawal dari Bengkel Latihan Mahasiswa - Suyanto, Mohammad (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2010)
Demikian pula pendirian Time Excellindo Computer Shop. Perusahaan tersebut berdiri atas inisiatif staf bengkel komputer. Berawal dari bengkel tempat latihan mahasiswa dan staf memperbaiki komputer yang rusak, mulai dari komputer laboratorium, komputer staf dan komputer mahasiswa. Bengkel tersebut sebagai laboratorium dunia kerja bagi mahasiswa Jurusan Teknik Informatika. Saya hanya berpikir sederhana, kalau mahasiswa tidak memperoleh pekerjaan, paling tidak mereka dapat meperbaiki komputer dan dapat merakit komputer. Siapa tahu mereka menjadi pengusaha komputer. Kalau menjadi pengusaha komputer, biasanya mereka menarik adik kelasnya. Dengan demikian, AMIKOM tidak merasa kesulitan untuk mencarikan pekerjaan alumninya. Kebahagian kita adalah kalau alumni itu mendapat pekerjaan atau dapat menciptakan pekerjaan atau menjadi pengusaha. Beberapa alumni AMIKOM Yogyakarta banyak yang menjadi pengusaha komputer dan termasuk yang sering mendapat penghargaan dari perusahaan komponen komputer sebagai distributor dengan penjualan terbanyak di Yogyakata maupun Indonesia.