Keamanan Nasional Menghadapi Era Globalisasi - z A Maulani (Universitas Gadjah Mada, 1997)
Semenjak masa prasejarah sampai dengan masa kini belum ada tanda-tanda konflik antar-negara akan dapat ditiadakan. Hakekat motif utama yang merangsang terciptanya situasi konflik, ada tiga; pertama, perbenturan kepentingan akibat adanya persepsi tentang