PENGARUH GADGET DAN SUPPORT ORANG TUA BAGI PERKEMBANGAN EMOSI ANAK USIA DINI - Noor Hafidhoh (Program Studi PGMI IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2025)
Usia dini adalah usia yang paling berpengaruh bagi anak. Apa yang diajarkan dan dibiasakan pada usia dini akan sangat mempengaruhi bagaimana dia ke depannya. Dalam konteks ini, artikel ini akan membahas dampak kesalahan pola asuh orang tua misalnya dengan mempertontonkan gadget pada anak usia dini. Artikel ini juga membahas pentingnya dukungan orang tua bagi perkembangan anak terutama perkembangan emosi anak. Penelitian ini bertujuan untuk menambah wawasan bagi para orang tua untuk lebih memperhatikan perkembangan anak dengan sebaik mungkin. Artikel ini juga membahas apa yang harus dilakukan orang tua jika anak sudah terlanjur senang menonton gadget. Artikel ini juga memaparkan tentang dampak yang terjadi pada anak yang terbiasa menonton gadget dan anak yang kurang dukungan dari orang tua dimasa pertumbuhannya. Selain itu, artikel ini juga menyoroti beberapa cara yang bisa dilakukan untuk membantu dan mengajarkan anak agar mampu mengenali dan mengontrol emosi yang anak rasakan. Artikel ini menawarkan wawasan bagi para orang tua dan calon orang tua dalam mengambil langkah pengasuhan untuk anak, dengan tujuan akhir anak-anak dimasa ini akan berkembang dan bertumbuh dengan baik sesuai dengan usianya