GAMBARAN PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN DI INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH LAGITA BENGKULU UTARA TAHUN 2024 - Santoso, Puguh Santoso; wahyudi, anang; natan, okdi (Poltekkes Kemenkes Bengkulu, 2024)
Penyimpanan bahan makanan dengan prosedur yang benar akan membuat bahan lebih awet dan dapat bertahan dari kerusakan. Tujuan peneliti ini untuk mengetahui gambaran prosedur penyimpanan bahan makanan di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Daerah Lagita Bengkulu Utara Tahun 2024. Jenis penelitian adalah observasi dengan pendekatan deskriptif. Variabel yang di gunakan adalah kegiatan penyimpanan bahan makanan di Rumah Sakit Umum Daerah Lagita Bengkulu Utara. Penyimpanan bahan makanan kering di kategorikan cukup yaitu 70% dan penyimpanan bahan makanan basah di kategorikan layak yaitu 66,6% di instalasi gizi Rumah Sakit Umum Daerah Lagita Bengkulu Utara sudah berjalan sesuai dengan prosedur dan syarat yang ditetapkan oleh Kemenkes RI Tahun 2013. Penyimpanan bahan makanan kering di kategorikan cukup yaitu dan penyimpanan bahan makanan basah di kategorikan layak yaitu di instalasi gizi Rumah Sakit Umum Daerah Lagita Bengkulu Utara sudah berjalan sesuai dengan prosedur dan syarat yang ditetapkan oleh Kemenkes RI Tahun 2013.