EFEKTIVITAS TERAPI ACCEPTANCE AND COMMITMENT (ACT) DALAM MENUMBUHKAN BODY IMAGE POSITIF PADA REMAJA OBESITAS - Ramsyah, Puspa Naila Alifiarni; Muhid, Abdul (Universitas Pendidikan Mandalika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas terapi acceptance and commitment (ACT) dalam menumbuhkan body image positif pada remaja obesitas. Metode penelitian yang digunakan ialah literature review melalui database elektronik yaitu Google Scholar, Science Direct, dan Springer. Hasil penelusuran dari beberapa database tersebut didapatkan 6 artikel yang relevan dengan kriteria penelitian. Artikel-artikel tersebut menunjukkan bahwa Intervensi berbasis ACT efektif dalam menumbuhkan body image positif pada remaja obesitas. Intervensi ACT meningkatkan satu atau lebih aspek fleksibilitas psikologis remaja yang kelebihan berat badan dan obesitas berperilaku sedemikian rupa sehingga memungkinkan mereka untuk hidup sesuai keinginan mereka.