PENGARUH BIMBINGAN KELOMPOK MENGGUNAKAN TEKNIK MODELING TERHADAP PERENCANAAN KARIR SISWA KELAS XI DI SMKN 2 PRAYA TENGAH - Nuraeni, Nuraeni; Mutiah, Mutiah (Universitas Pendidikan Mandalika, 2025)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini, yaitu untuk mengetahui Pengaruh Teknik Modeling terhadap Perencanaan Karir Siswa Kelas XI di SMKN 2 Praya Tengah Lombok Tengah Tahun Ajaran 2023/2024. Bahwa hasil penelitian yang dilakukan pada SMKN 2 praya TengahÂ Lombok Tengah, bahwa bimbingan karir dengan teknik modeling berpengaruh terhadap perencanaan karir peserta didik kelas Xl Hal ini dibuktikan dengan perbedaan peserta didik pada kelompok eksperimen setelah diberikan perlakuan teknik modeling dengan peserta didik .Berdasarkan nilai thitung sebesar 5,218 dan nilai ttabel pada taraf signifikansi 5% dengan N = 9, lebih besar dari nilai t-tabel (5,218>2,262), sehingga dapat dikatakan bahwa hasil penelitian ini adalah â€œsignifikanâ€ maka dapat disimpulkan bahwa: Ada Pengaruh Bimbingan Kelompok menggunakan teknik modeling terhadap perencanaan karir siswaÂ Pada Siswa Kelas Xl di SMKNÂ 2 Praya Tengah Tahun Pelajaran 2023 /2024.Maka dapat diambil kesimpulan bahwa bimbingan karir dengan menggunakan teknik modelling berpengaruh untuk meningkatkan perencanaan karir peserta didik kelas Xl SMKN 2 Praya Tengah.