Platform TikTok sebagai Diseminasi Informasi di UPT Perpustakaan Universitas Islam Lamongan - Fi Aunillah, Qonita (Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran yang merupakan best practice dari pustakawan dan perpustakaan Universitas Islam Lamongan dalam pengembangan layanan promosi. Produk best practice ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan informasi terkait berita terkini dan informasi terbaru yang ada di lingkungkan Perpustakaan Universitas Islam Lamongan. Platform TikTok sedang diminati banyak penggunanya khususnya remaja, melalui media social seusia mahasiswa aktif yang sedang menempuh kuliah di Universitas Islam Lamongan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan teknik penelitian wawancara dan observasi. Penelitian ini dilakukan pada UPT Perpustakaan Universitas Islam Lamongan yang terletak di Jl. Veteran No. 53 A Jetis Kec. Lamongan Kabupaten Lamongan Jawa Timur, 62211. Adapun subjek penelitian yaitu Kepala perpustakaan dan pustakawan sebagai pengelola perpustakaan. Informan Kunci dalam penelitian ini adalah kepala Perpustakaan Universitas Islam Lamongan. Objek penelitian yaitu Platform TikTok sebagai Diseminasi Informasi di UPT Hasil dari penelitian ini Platform TikTok sebagai media promosi berkontribusi cukup signifikan sebagai media penyebarluasan informasi di UPT Perpustakaan Universitas Islam Lamongan. Hal tersebut terlihat dengan tingginya viewers konten-konten yang terdapat di akun TikTok @perpusunisla. Hal lain juga ditunjukkan dengan semakin tingginya minat kunjung pemustaka setelah perpustakaan mulai mengelola platform TikTok sebagai media promosi layanan perpustakaan. Selanjutnya berkaitan dengan diseminasi informasi melalui platform TikTok pada perpustakaan perlunya meningkatkan konsistensi dan kreativitas dalam mengelola konten yang di upload secara rutin pada Platform TikTok.