Dampak Nilai Personal dan Pertimbangan Konsekuensi Masa Depan Terhadap Intensi Sustainable Entrepreneurship dalam Komunitas Muslim - Fajar Andrian Sutisna; Salma, Febrina Putri; Zhalzabilla, Amalia (Badung Bali: Politeknik Negeri Bali, 2024)
Sustainable entrepreneurship dapat menjadi solusi permasalahan lingkungan. Intensi dapat mendorong individu dalam menerapkan sustainable entrepreneurship. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui intensi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam kewirausahaan berkelanjutan melalui komponen nilai, sikap, norma subjektif, dan kontrol perilaku. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian konklusif. Data yang digunakan adalah data primer dengan responden sebanyak 210 responden yang disebarkan melalui kuesioner. Model analisis data dalam penelitian ini menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan software olah data Smart-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel egoistic values dan CFC-I mempunyai pengaruh signifikan dan positif terhadap sikap sustainable entrepreneurship. Lebih lanjut, variabel sikap dan kontrol perilaku mempunyai pengaruh langsung signifikan terhadap intensi sustainable entrepreneurship. Namun, norma subjektif mempunyai pengaruh tidak signifikan terhadap intensi sustainable entrepreneurship.