Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Efektivitas Pengawasan Pada Inspektorat Kabupaten Empat Lawang - Raino Wismoyo; Abdul Hamid; Rosananda Oktala (CV. Picmotiv, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Indepedensi Auditor, Kompetensi Auditor, Dukungan Manajemen, Standar Operasional Prosedur, Kepemimpinan, dan Pengalaman Kerja terhadap Efektivitas Pengawasan Pada Inspektorat Kabupaten Empat Lawang, baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji instrumen dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, kemudian uji asumsi klasik antara lain uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda, uji parsial, uji simultan, dan koefisien determinasi. Hasil pembahasan dan analisis diketahui bahwa Indepedensi Auditor, Kompetensi Auditor, Dukungan Manajemen, Standar Operasional Prosedur, Kepemimpinan, dan Pengalaman Kerja berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap Efektivitas Pengawasan Pada Inspektorat Kabupaten Empat Lawang.