Analisis Implementasi Manajemen Pendidikan Jasmani Berdasarkan Kurikulum 2013 Sekolah Menengah Atas di Kota Bima - Shutan Arie Shandi (STKIP Taman Siswa Bima, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana implementasi manajemen pembelajaran guru pendidikan jasmani berdasarkan kurikulum 2013 SMA di Kota Bima. Penelitian ini menggunakan penelitian jenis penelitian deskriptif, lokasi penelitian ini di dilaksanakan di beberapa SMA Kota Bima. Hasil analisis deskriptif data telah dikemukakan bahwa pernyataan yang diajukan dikategori sangat kuat. Dari data hasil manajemen pendidikan jasmani berdasarkan Kurikulum 2013 yang terdiri dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi pada penelitian ini relevan dengan kerangka pikir yang telah dikembangkan berdasarkan teori-teori yang mendukung penelitian. dalam penelitian ini diperoleh data sebagai beriku: 1) Manajemen perencanaan pendidikan jasmani berdasarkan Kurikulum 2013 pada SMA Negeri Kota Bimadiperoleh nilai 660/750 x 100% = 88% atau dengan kategori tergolong sangat kuat; 2) manajemen pelaksanaa pendidikan jasmani berdasarkan Kurikulum 2013 pada SMA Negeri Kota Bimadiperoleh nilai 706/800 x 100% = 83.3% atau dengan kategori tergolong sangat kuat; 3) manajemen evaluasi pendidikan jasmani berdasarkan Kurikulum 2013 pada SMA Negeri Kota Bimadiperoleh nilai 706/800 x 100% = 83.3% atau dengan kategori tergolong sangat kuat.