Pengaruh Latihan Lari Segitiga terhadap Kemampuan Menggiring Bola dalam Permainan Sepak Bola pada Siswa Putra Kelas XI SMA Negeri 1 Hu’u - Samsudin, Samsudin (STKIP Taman Siswa Bima, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan lari segitiga terhadap kemampuan menggiring bola dalam permainan sepak bola pada siswa putra Kelas XI SMA Negeri I Hu’u. Metode dan Jenis yang digunakan dalam penelitian ini adalah One Group Experiment atau yang disebut juga dengan Teatment By Subjects Design. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 104 orang, dan jumlah sampel dalam penelitian ini 20 orang. Pengambilan sampel menggunakan dengan cara Propotional Random Sampling. Analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik dengan rumus t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai t-test yang diperoleh dalam penelitian ini adalah lebih besar daripada t-tabel. Kesimpulan dalam penelitian ini ’Ada pengaruh latihan lari segitiga terhadap kemampuan menggiring bola dalam permainan sepak bola pada siswa putra Kelas Xl SMA Negeri I Hu’u.