Pengaruh Kekuatan Otot Lengan dan Koordinasi Mata-Tangan Terhadap Hasil Servis Panjang Bulutangkis Mahasiswi Program Studi Pendidikan Olahraga Stkip Kie Raha Ternate - Ardiansyah Nur; Muliadi Muin; Alief Lam Akhmady (STKIP Taman Siswa Bima, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara bersama-sama antara kekuatan otot lengan dan koordinasi mata-tangan terhadap hasil servis panjang bulutangkis mahasiswi Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate. Jenis penelitian ini adalah exposfacto dengan rancangan regresional. Subjek penelitian ini adalah seluruh mahasiswi Program Studi Pendidikan Olaharaga yang sedang memprogram mata kuliah T/P Bulutangkis sebanyak 12 orang. Teknik pengambilan data dengan menggunakan tes dan pengukuran kekuatan otot lengan (tes push up), koordinasi mata-tangan (lempar tangkap bola tenis) dan tes servis panjang. Hasil analisis data menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara bersama-sama antara kekuatan otot lengan dan koordinasi mata-tangan terhadap hasil servis panjang bulutangkis mahasisiwi Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate.