Pengaruh Kelincahan, Kecepatan Gerak Dan Kelentukan Terhadap Ketepatan Pukulan Forehand Drive Pada Permainan Tenis Meja Siswa Sma Negeri 3 Maros - Ewan Irawan (STKIP Taman Siswa Bima, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Ada tidaknya pengaruh langsung kelincahan terhadap kelentukan pada siswa SMA Negeri 3 Maros; (2) Ada tidaknya pengaruh langsung kecepatan gerak terhadap kelentukan pada siswa SMA Negeri 3 Maros; (3) Ada tidaknya pengaruh langsung kelincahan terhadap ketepatan pukulan forehand drive dalam permainan Tenis Meja pada siswa SMA Negeri 3 Maros; (4) ada tidaknya pengaruh langsung kecepatan gerak terhadap ketepatan pukulan forehand drive dalam permainanTenis Meja pada siswa SMA Negeri 3 Maros; (5) ada tidaknya pengaruh langsung kelentukan terhadap ketepatan pukulan forehand drive dalam permainanTenis Meja pada siswa SMA Negeri 3 Maros; (6) ada tidaknya pengaruh kelincahan melalui kelentukan terhadap ketepatan pukulan forehand drive dalam permainan Tenis Meja pada siswa SMA Negeri 3 Maros; (7) ada tidaknya pengaruh kecepatan gerak melalui kelentukan terhadap ketepatan pukulan forehand drive dalam permainan Tenis Meja pada siswa SMA Negeri 3 Maros. Penelitian ini adalah menggunakan metode survey dengan teknik analisis jalur dengan pengolahan secara statistik menggunakan aplikasi SPSS versi 16.00 dan tarafsignifikan 0,05 atau 95%. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa putra kelas XI SMA Negeri 3 Maros. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 40 siswa putra dengan teknik pengambilan sampel simpel random sampling. Hasil penelitian menunjukan ada pengaruh yang signifikan baik secara langsung maupun tidak langsung.