Hubungan Antara Kecepatan Bergerak dan Kelentukan dengan Kemampuan Lari 50 Meter pada MIN Fabaharu Kecamatan Tidore Utara - Mahatma Raison Pribadi (STKIP Taman Siswa Bima, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Kecepatan reaksi kaki dengan kecepatan lari 50 meter serta seberapa besar dua variabel tersebut saling memberikan hubungan. Penelitian ini dilaksanakan di Min Fobaharu, sampel sebanyak 30 orang. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa Min Fobaharu, metode yang digunakan adalah Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian korelasional dengan menggunakan metode survey. Penelitian korelasional adalah suatu metode yang dirancang untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat. Bergerak dengan kemampuan lari 50 meter membuktikan bahwa tidak terdapat hubungan antara kecepatan bergerak dengan kemampuan lari 50 meter, karena r_hitung 1,8889 < r_tabel 3,251 (α = 0,05%), dan 5,229 (α = 0,01%). Hasil regresi analisis kelentukan dengan kemampuan lari 50 meter membuktikan bahwa terdapat hubungan yang sangat signifikan antara kelentukan dengan kemampuan lari 50 meter, karena r_hitung 19,779 < r_tabel 4,098 (α = 0,05%) dan 7,352 (α = 0,01%). Secara keseluruhan variabel kecepatan bergerak dan kelentukan secara bersama-sama tidak membrikan hubungan dengan kemampuan lari 50 meter, karena F_hitung 1,888 < F_tabel 3,251 (α = 0,05%) dan, 5,229 (α = 0,01%).