Kecepatan Tendangan Ikan Terbang Menjulang ke Angkasa dan Harimau Membuka Jalan Peserta Ekstrakurikuler Tapak Suci - Refi Zukifli, Mohammad; Galih Priyambada (STKIP Taman Siswa Bima, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecepatan tendangan ikan terbang menjulang ke angkasa dan harimau membuka jalan peserta ekstrakuriler Tapak Suci SMP Muhammadiyah 5 Samarinda. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dan metode yang digunakan ialah survey dan teknik tes pengukuran. Populasi penelitian ini ialah siswa-siswi peserta ektrakurikuler Tapak Suci SMP Muhammadiyah 5 Samarinda yang berjumlah 165 peserta, teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggnukan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 30 peserta putra. Variabel penelitiannya adalah teknik tendangan ikan terbang menjulang ke angkasa dan harimau membuka jalan. Untuk mengetahui kecepatan tendangan tersebut digunakan instrumen berupa tes tendangan ikan terbang menjulang ke angkasa dan harimau membuka jalan. Berdasarkan data hasil analisis keseluruhan tendangan ikan terbang menjulang ke angkasa dan harimau membuka jalan menunjukan bahwa 1 peserta (3%) dalam kategori baik sekali, 0 peserta (0%) dalam kategori baik, 10 peserta (33%) dalam kategori cukup, 17 peserta (57%) dalam kategori kurang, dan 2 siswa (7%) dalam kategori kurang sekali. Maka dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa tingkat kecepatan tendangan ikan terbang menjulang ke angkasa dan harimau membuka jalan peserta ekstrakurikuler Tapak Suci SMP Muhammdiyah 5 Samarinda berada pada kategori kurang.