Hubungan Daya Ledak Otot Tungkai , Panjang Tungkai dengan Hasil Shooting - Farhan Indra Wahyu Dinata; Galih Priyambada (STKIP Taman Siswa Bima, 2024)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui apakah Hubungan Daya ledak otot tungkai dan panjang tungkai dengan hasil shooting siswa ekstrakulikuler futsal SMP Negeri 4 Samarinda saling berkaitan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain Korelasional. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 120 siswa dan sampel berjumlah 30 siswa pemain utama yang telah ditetapkan menggunakan teknik pengambilan sample purposive sampling. Instrumen daya ledak otot tungkai menggunakan vertical jump, panjang tungkai menggunakan alat ukur meteran, dan shooting dengan melakukan tendangan ke arah gawang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi dengan taraf signifikansi 5%. Hasil dalam penelitian ini terdapat hubungan daya ledak otot tungkai dan panjang tungkai dengan hasil shooting secara signifikan dengan nilai sighit 0.000 < α 0.05. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu terdapat hubungan yang signifikan pada daya ledak otot tungkai dan panjang tungkai dengan hasil shooting siswa ekstrakulikuler futsal SMP Negeri 4 Samarinda.