PROFESIONALISASI ORGANISASI PROFESI PGRI - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1986)
Tanggal 25 November adalah bertepatan dengan hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), atau sering pula disebut dengan hari guru. Empatpuluhsatu tahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 25 November 1945 lahirlah sebuah organisasi yang berfungsi sebagai wadah untuk menyalurkan aspirasi para