Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga dan Kepuasan terhadap Loyalitas pelanggan go-food di Jakarta - Rudyansyah, Rudyansyah (Universitas Mercu Buana, 2023)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga dan Kepuasan terhadap Loyalitas Pelanggan Go-food di Jakarta. Data penelitian ini merupakan data primer yang didapat dari pengolahan kuisioner yang diisi oleh konsumen yang menggunakan Go-Food di Jakarta. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 120 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan dengan software statistic SPSS (Statistical Program for Social Science). Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, Harga berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dan Kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Go-Food di Jakarta. Kualitas Pelayanan yang diberikan Go-Food sudah pada kategori yang baik sehingga pelanggan menjadi loyal, harga yang ditetapkan Go-Food kepada pelanggan dalam kategori terjangkau sehingga pelanggan tetap loyal, dan kepuasaan yang diterima pelanggan sudah dalam kategori tinggi yang membuat pelanggan menjadi loyal terhadap Go-Food.