ANALISIS STRATEGI CYBER PUBLIC RELATIONS WWW.TANGANDIATAS.COM DALAM MENINGKATKAN JUMLAH ANGGOTA KOMUNITAS UMKM PASCA PANDEMI - Widyaningrum, Alifiah Ghaniyyu (Universitas Mercu Buana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi cyber public relations yang telah di implementasikan komunitas UMKM Tangan Di Atas (TDA) terapkan (baik hasil penelitian sebelumnya) Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi narasi atau kualitatif deskriptif. Prosedur penelitian ini memfokuskan pada pengkajian terhadap satu atau dua subjek, pengumpulan data melalui cerita, pelaporan melalui hasil pengalaman dan penyusunan laporan atas makna dari setiap pengalaman yang dipaparkan. Penelitian ini dilakukan pada media Website www.tangandiatas.com merupakan salah satu komunitas wirausaha terbesar di Indonesia, dimana tempat bergabungnya para wirausahawan Indonesia. Dalam ranah ilmu komunikasi peneliti melihat bagiamana Analisis Strategi Cyber Public Relations Www.Tangandiatas.Com Dalam Meningkatkan Jumlah Anggota Komunitas UMKM Pasca Pandemi? Penelitian ini menggunakan analisis data deskriptif kualitatif dengan Teknik pengolaan data dan Analisa yang dilakukan secara bersama pada proses penelitian. Metode yang digunakan adalah Analisis Model Miles dan Huberman. Berdasarkan hasil analisis dari strategi cyber public relations website www.tangandiatas.com meningkatkan jumlah pengunjung dapat disimpulkan bahwa, dalam melakukan publikasi pada media sosial dibutuhkan perencanaan awal yang dilakukan oleh public relations untuk membantu dan mempermudah cyber public relations menjalankan fungsinya guna mengelola menyebarkan informasi dari individua atau organisasi kepada public untuk mempengaruhi persepsi public, serta membangun hubungan baik dengan publiknya