Analisis Perbedaan Kinerja Keuangan Sebelum dan Sesudah Merger dan Akuisisi Perusahaan Bank Rakyat Indonesia - Hatami, Panjii Gumilang; Ramadhan, Muhammad Farras; Hutagalung, Ryan Arnold; Gurning, Marcello Cannigia; Rianto, Muhammad Richo (Universitas Mercu Buana, 2023)
Dalam hal pengembangan bisnis, diantisipasi bahwa langkah-langkah yang akan diambil untuk mengembangkan metode yang tepat agar dapat bertahan dalam persaingan yang sangat ketat dan menjadi sangat kejam dengan meningkatkan kinerja organisasi. Penentuan filosofi yang tepat akan memberikan ketabahan bagi asosiasi dalam mengembangkan bisnisnya. Tujuan utama dari investigasi ini adalah untuk memastikan perbedaan proporsional moneter dalam pelaksanaan keuangan merger dan akuisisi bisnis. Sistem perbankan masyarakat Indonesia menjadi ilustrasi dalam investigasi ini. Pada saat akuisisi Asuransi Beringin Sejahtera dan konsolidasi Bank Rakyat Indonesia, pemeriksaan ini menemukan adanya perubahan yang sangat penting dalam pelaksanaan moneter.