MENGARUNGI TAHUN SENI DAN BUDAYA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1998)
Di dalam pidato atau sambutan akhir tahunnya Presiden Soeharto telah mencanangkan tahun 1998 sebagai Tahun Seni dan Budaya. Ada dua hal yang diharapkan dari pencanangan ini. Pertama, dengan mem-perbanyak aktivitas seni dan budaya oleh masyarakat kita maka jati diri bangsa Indonesia akan lebih mantap dan terkokohkan; dan kedua, dengan semakin banyaknya aktivitas seni dan budaya oleh masyarakat diharapkan turis asing pun semakin banyak yang tersedot oleh mesin pariwisata Indonesia sehingga hal ini secara otomatis akan meningkatkan devisa negara kita.