Pengaruh E-Service Quality, Kualitas Produk, dan Persepsi Harga terhadap Minat Beli Ulang melalui Kepuasan Konsumen pada Produk Streaming Musik Spotify Premium - Syahfitri, hello-cindy; Sularso, Raden Andi; Wulandari, Gusti Ayu; Chairina, *, Raden Roro Lia (Study Program of Management Faculty of Economics and Business University of Jember, 2025)
Penelitian ini dilakukan terhadap masyarakat di seluruh Indonesia yang berusia minimal 18 tahun dan telah berlangganan Spotify Premium selama kurang lebih 3 bulan terakhir. Tujuannya untuk mengetahui pengaruh langsung variabel kualitas layanan elektronik, kualitas produk, dan persepsi harga terhadap niat beli ulang. Pengaruh langsung variabel kepuasan konsumen terhadap niat beli ulang dan memediasi variabel kualitas layanan elektronik, kualitas produk, dan persepsi harga terhadap niat beli ulang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dengan teknik purposive sampling terhadap 190 responden asal Indonesia yang telah berlangganan Spotify Premium selama kurang lebih 3 bulan terakhir dan berusia minimal 18 tahun. Pengujian hipotesis menggunakan analisis jalur dengan bantuan program SPSS 25. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: 1) Kualitas layanan elektronik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. 2) Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. 3) Persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. 4) Kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. 5) Kualitas layanan elektronik berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. 6) Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. 7) Persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. 8) Kualitas layanan elektronik berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang melalui kepuasan konsumen sebagai variabel intervening. 9) Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang melalui kepuasan konsumen sebagai variabel intervening. 10) Persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang melalui kepuasan konsumen sebagai variabel intervening.